Alcachofa

   Los Mejores de Granada, por su calidad certificada !!

Alcachofa

España es el segundo productor mundial de alcachofa con cerca del 30%

Alcachofa

Alcachofa

Se trata de una planta oriunda del norte de África de la que España es el segundo productor mundial con cerca del 30% de producción, y el primer exportador.

La alcachofa es propia de invierno. La recolección suele comenzar hacia el mes de Octubre. Por tanto, la mejor temporada es durante el Otoño, hasta las primeras heladas de Diciembre, y en primavera, que es cuando finaliza la cosecha de alcachofas en el área mediterránea.

La campaña de recolección de la alcachofa se divide en dos campañas, 1ª de Septiembre a Diciembre, 2ª de Abril a Julio.

Propiedades Nutritivas

Del análisis de la planta se desprende la presencia mayoritaria de agua, seguida de hidratos de carbono, el nutriente más abundante, en forma de inulina y fibra; cantidades medias de proteínas en comparación con otras verduras e insignificantes de grasas.

Entre las vitaminas destaca la presencia de B1, E y B3, estas últimas en cantidades poco significativas comparadas con otros vegetales. La B1 interviene en el aprovechamiento de los hidratos de carbono, grasas y proteínas y en el equilibrio del sistema nervioso.

asparagus

Certificados de calidad

Con el paso de los años y las exigencias de los mercados tenemos nuevas certificaciones de calidad como GLOBALGAP, GRASP, IFS, …

Para nosotros la calidad es sin duda el pilar fundamental de nuestra sociedad la calidad no solo en el producto, sino en todo lo que hacemos desde el cuidado del medio ambiente hasta el trato amable sincero con nuestros proveedores y clientes haciendo todo lo posible para cumplir lo pactado y la satisfacción de ellos es la nuestra y por tanto nos amoldamos a sus necesidades.

Desde la semilla o cepa de la planta del espárrago hasta que llega a los países europeos que son donde exportamos está todo garantizado bajo unos controles exigido por los mercados europeos.

Una vez el cultivo empieza, seguimos formando a nuestros agricultores con que tratar los espárragos pasando periódicamente también controles de calidad del agua de regadío avalados por la Junta de Andalucía y por un laboratorio privado con el cual trabajamos.

Con este objetivo conseguimos un espárrago ecológico lo más natural posible como lo hacían nuestros antepasados sano y natural, para conseguir una máxima calidad.

Nuestros certificados de calidad son:

GLOBALGAP

Es un conjunto de normas agrícolas reconocidas internacionalmente y dedicadas a las Buenas Prácticas de Agricultura (GAP).

GRASP

Evaluación de Riesgos GLOBALG.A.P para las Prácticas Sociales (siglas en inglés,) es un módulo para usar, desarrollado para evaluar las prácticas sociales en la explotación, abordando temas específicos relativos a la salud, seguridad y bienestar de los trabajadores.

IFS Food

Es una norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel. Se centra en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados.

La certificación ecológica

Es el proceso por el cual los productores de alimentos, insumos, y productos elaborados o transformados, obtienen la calificación de ecológicos

Servicio y Calidad Garantizada.

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